La ville de Prague est divisée en 15 arrondissements. Ils correspondent au deuxième chiffre du code postal. Le nom de la rue précède le numéro. Dans le centre historique, les bâtiments ont une double numérotation. Quatre quartiers constituent le coeur historique : Lorsque comme nous, on ne reste que quelques jours à Prague, pour circuler en empruntant les transports en commun, il vaut mieux se procurer une "carte" : pour environ 220 Kc/3jrs, elle donne l'accès illimité au réseau (métro, bus et trams). Les titres de transport sont en vente dans les stations de tram et de métro (guichets ou distributeurs), les kiosques à journaux, les bureaux de tabac, les agences de tourisme et les hôtels. Le service des transports a des bureaux dans 5 stations de métro : L'aéroport est à 19 km à l'ouest du centre. Le bus 119, toutes les 10 mn, mène de l'aéroport au métro Dejvicka, en 45 mn, pour 12 Kc ! Ensuite, j'ai repéré qu'il faut prendre la ligne A (verte) en direction de Skalka et changer probablement à Mustek, pour prendre la ligne B (jaune) en direction de Zlicin et descendre à Narodni Trida, qui ne doit pas être très loin de notre appartement dans la ville nouvelle, à l'orée de la vieille ville. Mais notre hôte a proposé de nous prendre à l'aéroport : pour pouvoir comparer avec ce qu'il nous demandera, je vois qu'en taxi, la course vaut entre 500 et 700 Kc (10 mn).